山东豪迈公司研发成功螺旋缠绕管式换热器

安徽省铝合金型材抽检合格率100%宁夏:续建重点公路项目稳步推进印度棉花消费量能否达到USDA预期金刚玻璃:重大资产重组进展过去十年全球家具产值翻番

新型城镇化将改变纺织用工模式罗涛总经理到中色奥博特铜铝业调研4月我国钛白粉出口国家简析中纤化纤设备配件辅料订货会4月绍兴举办国内五金行业低水平、低附加值现象十分普遍7月份国内环氧氯丙烷市场综述突围电商 梦洁家纺再创行业第一机床行业发展逐步向精益化和智能化靠近中国工程机械行业资深分析师王双明发言逼真高端有质感 后现代瓷砖将成成木地板终结者涂料市场秩序混乱 消费者陷入“糊涂账”上海白龙港布局磷石膏粉煤灰等资源综合利用项目农机综合实用技术国际培训班学员访问山东常林浅谈蜗齿减速机常见原因及问题分析港口库存增加 甲醇震荡下行木门企业怎样寻求新的市场以提升销量全国首个农机跨区作业服务标准诞生徐工机械股市理念:良好的股东回报是生命线石国贸汽配推介会与物流招商会即将举行陶瓷卫浴行业微利时代或提前到来一种新的螺杆空压机变速驱动电机欧洲机床企业布局中国 抢食8000亿机床市场铁矿石期货绝地反击 早盘大幅涨近3%全自动变频洗脱机特点主要是什么我国2050年可再生能源消费比例达60%专家:急于求成或将毁了LED照明产业工程机械加速发展 零部件市场争夺战启幕温家宝:不赞成中国经济已走到尽头的说法新疆试点棉花收储改直补 棉价下跌纺织业受益2013年泰国家具出口面临多重挑战化工巨头集体向社会开放 扭转谈化色变现状未来我国结构钢的需求量在逐渐增加一些特殊锁具功能的介绍火电每度下调让利834亿 有色、钢铁、水泥、化工等率先获利木材表面涂装对涂料的要求贝壳能源:为甲醇汽油推广打实基础巨力锁具荣获浙江名牌产品一汽高层再调动 一汽轿车一汽大众统帅互换制约国产数控机床发展的瓶颈解析产品求创新 山东建材展会推广节能环保涂料2014-2018年世界风电市场的预测三菱电机太阳能发电系统销售额海外降6成页岩气装备及其配套技术获得不断突破供需失衡 沪钢创年内新低包头新爱公司与西安交大合作研发煤气鼓风机房企开发贷款闸口出现了选择性松动原油跌势由急转缓化工巨头集体向社会开放 扭转谈化色变现状吉林宝艺木业7月复产市场销售趋好三一珠海产业园一批RTG(轮胎式场桥)首次出口海外亚洲钢市盘整向好压铸、模具、压铸模具生存发展方式分析河北产区销售调查 陶瓷企业销售红几时?中山亚萨合莱:以国际化标准,树锁具行业典范今年的橱柜流行啥?有个性不“任性”

螺旋缠绕管式换热器的生产车间内部
螺旋缠绕管式换热器的生产车间内部

7月4日,记者采访了解到,2009年10月,山东豪迈机械制造有限公司成立了专门的研发团队,经过近两年的攻关,终于研发成功了螺旋缠绕管式换热器。此换热器不但填补了国内空白,还提高了热交换效率。2011年底,螺旋缠绕管式换热器正式投入生产,结束了中国依赖进口的历史。山东豪迈公司也成为中国独家自动化生产螺旋缠绕管式换热器的厂家。

专门成立研发队伍 历时两年终于成功

换热器是将热流体的部分热量传递给冷流体,使流体温度达到工艺流程规定的指标的热量交换设备,又称热交换器,是化工、石油、动力、食品等许多工业部门的通用设备,在生产中占有重要地位。在化工生产中换热器可作为加热器、冷却器、冷凝器、蒸发器等,应用更加广泛。

记者了解到,为了更好地服务于诸多行业,2009年10月,山东豪迈机械制造有限公司压力容器项目部凭借拥有压力容器设计、制造资质和压力容器制造经验的优势,专门成立了热工团队,致力于前沿技术的探索与研究,经过近两年的刻苦攻关,2011年上半年,终于研发成功了螺旋缠绕管式换热器。

该产品是目前世界上最先进的管壳式换热器之一,具有传热系数高、占地面积小、维护保养方便等优点,可广泛应用于制药、食品、石油、化工、电力等领域。2011年该产品获得实用新型、外观设计等多项国家专利。

2011年下半年,山东豪迈公司投资建设厂房,安装设备,去年底,一期工程正式建成投产,产品主要销往国内市场。截至目前,销售额已达到1000万元人民币。

热效率高而体积小 寿命高于国外产品

记者了解到,螺旋缠绕管式换热器是山东豪迈公司自主研发产品,拥有自主知识产权。它是一种新型的管壳式换热器,因换热管是由螺纹管反向缠绕而成的结构,因此得名螺旋缠绕管式换热器,相对国内目前常用的各种管壳式和板式换热器,它具有更高的换热效率。

该产品最核心的技术是螺纹管束螺旋缠绕设计。与传统的换热器相比,此换热器每一根换热管束均以螺旋结构按一定规律均匀缠绕在壳体内,这种结构一方面延长了管程长度,换热充分;另一方面极大地改变了壳程内流体状态,使流体呈强烈的湍流状态流动,强化传热,大大提高换热系数。

螺旋缠绕管式换热器的技术人员说:“现在我们产品的品质要优于国外同类产品,我们是机械自动化缠绕,属于冷加工,使用寿命明显高于国外产品;自动焊接,能保证每一焊接处的宽度和熔深。”该技术人员还告诉记者,不锈钢薄壁管冷弯曲成型难度很大,极易瘪管,同时要做到每根换热管的长度相同,每层缠绕角度一致,层间距和管间距精准,是一个很棘手的问题。为了解决这一难题,科研人员先科学合理地设计每层的换热管数量、层间距及管间距,然后采用冷缠绕成型自动化设备,由经验丰富的技师精心打造而成。

记者了解到,山东豪迈公司研发的螺旋缠绕管式换热器具有诸多优势,它换热效率高,换热系数高达14000w/㎡℃,是传统换热器的3-7倍;它体积小,只有传统管壳式换热器的1/10左右;采用不锈钢材料耐温耐压高,抗腐蚀能力强,可适应多种工况条件,寿命可达40年;其售价远远低于进口产品,同工情况下与传统换热器相比,投资费用相差无几,每年却能节省几十万元的运行成本。

记者了解到,山东豪迈公司研发生产的螺旋缠绕管式换热器前景广阔,市场需求量很大,目前该公司正在建设二期工程,凭着产品质量优势、成本优势和研发优势,将进军国际市场,在国际市场占领一席之地。(原载潍坊晚报)

中国工程机械企业逐鹿泰国基建市场3月25日生意社钢铁日播:期现走势分化 钢价止跌或推迟汽车模具需求逐年增大 中国模具进入国际市场今年的橱柜流行啥?有个性不“任性”

6月10日,在南康区利农农机专业合作社,有几名身穿工作服务的技术人员正忙着安装着几台十余米高的“庞然大物”,了解得知,这是该社今年新购进的稻谷烘干机,这标志着该区稻谷烘干机推广工作实现“零”突破,它的“落户”也将逐步终结农民晒谷靠天的千年传统生产方式。今年来,该区农机部门把引进稻谷烘干机作为全年的重点工作之一,通过积极引导,重

蜗轮蜗杆减速机是一种结构紧凑、传动比大,在一定条件下具有自锁功能的传动机械。其中中空轴式蜗齿减速机不仅具有以上特点,而且安装方便、结构合理,得到越来越广泛的应用。它是在蜗轮蜗杆减速器输入端加装一个斜齿轮减速器,构成的多级减速器可获得非常低的输出速度,比单级蜗轮减速机具有更高的效率,而且振动小、噪声及能耗低。 一、常见问题及其原因 1.减速机发热和漏油。为了提高效率,蜗轮减速机一般均采用有色金属做蜗



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录