地板企业:“家长管理制”是否奏效?

我国装饰五金行业市场得到迅猛发展新能源汽车动力锂电池面临三方面问题霍城加大农机报废更新补贴政策宣传力度钢厂新年度订货政策变化小 代理商调整十二五机床工具行业将会向强国迈进

铁矿石市场主流成交价格基本平稳 量不高浅谈总结2014年中国工业机器人发展态势浅析氟橡胶密封件配方国内阀门行业转型升级成效升级不显著4月我国钛白粉出口国家简析电商掀起物流热 未来竞争在供应链蒸发冷却空调的优点阐述国产起重机在国际市场崭露头角 绿色成趋势卫浴安全事件频发 智能产品也会爆炸瓦轴工人戚志湘成为大连市有杰出贡献高技能人才智能家居普及依赖线下渠道开山压缩机公司成立了全资子公司我国纺服企业要赢利需低成本新管理2014年4月美国切削刀具消费额为1.75亿美元南康区:首台稻谷烘干机终“落户”山东豪迈公司研发成功螺旋缠绕管式换热器7月16日浙江地区锦纶短纤价格平稳美元兑欧元大幅攀升 PTA多头信心打压(03.11)国内五金电动工具行业实现转型升级今年纺织工业运行将“前稳后高”聚苯乙烯阻燃挤塑板的燃烧性能等级分析民建中央:加大南水北调沿线湖泊生态修复力度可再生能源十二五规划初稿形成月薪过万 油漆工等装修技术工却后继乏人纺织业回暖提速两极分化加剧我国模具工业发展之快吸引更多外资北京首批私人购纯电动车月底交车水暖卫浴洁具行业促销治标不治本 难解困境生存方式融合 将使压铸模具业发展空间扩大国内模具企业做好三点将有新突破福建涤纶长丝市场一周行情简评(11.19--25)机床行业加大高端产品研发环氧乙烯基树脂设计工艺车辆应用广欧盟发布家用灶台、烤炉及抽油烟机ErP实施条例浅析我国五金阀门市场的现状和存在的问题常牧天将于今年4月1日担任朗盛集团管理董事会主席中国优秀印染面料长啥样中国中元承接海洋装备制造现代化大型基地福田首家海外独资工厂将在印度开建微耕机常见故障排除就是明天!购家具、建材最高减22%家具业格局大变,扩张与撤场并行钢铁业如何走出困境原料价格上升 沪上板蓝根等中药持续缺货食品外包装标过敏源 食品企业须参照正规标写方式呼和浩特市将打造国家一级物流节点城市面料PH值知多少上海质监公布运动服装产品质量抽查结果常州检验检疫局从进境羊毛中截获有害性杂草一种新的螺杆空压机变速驱动电机汉中开始推广甲醇汽油 老旧车辆使用前须清洗油路西部最具规模表面处理展5月重庆召开—行业龙头企业踊跃参与!提取浓缩设备优势突出饲料、养殖行业不振 新希望急转型Valent公司噻唑菌胺将于2013年获得登记

万物皆有从生到盛的过程,地板企业也会由小变大。当企业已发展为规模性组织时,具备超强战斗力的创始人是否还吃得消越来越繁重的工作?笔者曾拜访浙江南浔一家颇具盛名的地板企业老总,其对于建材家居企业的大小事务无一不知,无一不晓,在企业的发展规划上也是胸有成足、计划详尽,但脸上止不住的倦色和疲惫的语气让人不禁担忧这位凡事亲力亲为的工作超人是否能应对这些具体事务和压力。这也并非个体现象。

地板企业:“家长管理制”是否奏效?

地板企业:“家长管理制”是否奏效?

在企业已从初期走向中期,那么创始人仍然一人包办的理念究竟对企业会产生哪些影响?

不利于形成制度和流程 影响企业正规化发展

最专业的人做最专业的事,然而,无论是生产还是销售,老板不一定是那个最专业的人,况且,一个人的能力有限,也不可能是样样专业的天才。在一个“人治”企业,老板什么都要管,话语权胜过了一切。这种情况下,企业的任何事务均需要老板拍板,那么生产流程的最终确定不见得具备科学性,管理制度的建设也易流于形式。这样的企业具有松散型,面对激烈的竞争时战斗力有限。

缺乏授权 人才流失

习惯使然,老板在企业发展中付出的心血往往超于常人,因此对企业所有事都要关心和插手,那么对于下级的放权势必不彻底甚至没有,这样导致下级在执行时一方面缺乏自主思想,另一方面束缚机动处理能力。长此以往,无论招多少个人才精英,最终也会因为“郁郁不得志”、无法施展拳脚而离开。

“家长保护伞”下员工的得过且过

也正是由于老板的事无巨细和管理层对自己负责的工作缺少决定权,导致管理层员工在思考和执行时产生依赖思想,从而越来越缺乏主观能动性。这样的结果就是严重阻碍了企业的创新能力,生产设计缺乏灵性,管理缺乏自主运转,在企业出现危机时由于缺乏应对能力而“瘫痪”。

金帝业家具曾东阳:目前家具行业迎来“小阳春”1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色把握机遇迎接新挑战 攻坚克难开创新局面 努力实现我国耐火材料工业稳中求进的发展目标Valent公司噻唑菌胺将于2013年获得登记

  近日,中冶宝钢技术第四检修分公司成功完成宝钢股份1880热轧加热炉余热回收利用项目首台大型锅炉吊装工程。本次吊装属于国家规定的超重大型吊装作业。

6月10日,在南康区利农农机专业合作社,有几名身穿工作服务的技术人员正忙着安装着几台十余米高的“庞然大物”,了解得知,这是该社今年新购进的稻谷烘干机,这标志着该区稻谷烘干机推广工作实现“零”突破,它的“落户”也将逐步终结农民晒谷靠天的千年传统生产方式。今年来,该区农机部门把引进稻谷烘干机作为全年的重点工作之一,通过积极引导,重



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录