华东铝业共同做好管理创新和精细管理的接力

水暖卫浴洁具行业促销治标不治本 难解困境舍弗勒计划位于德国工厂裁员750人4月我国钛白粉出口国家简析石国贸汽配推介会与物流招商会即将举行家具业格局大变,扩张与撤场并行

2018年美国天然聚合物市值将突破70亿美元环境保护税法征求意见:重点监控钢铁等行业 超标排污可加倍收税我国模具工业发展之快吸引更多外资锂电池电动自行车推广难在哪?华菱LNG重卡巡展车队走进山东市场(图)浙江再生塑料产业基地成试点汽车“三包”政策临产 执行细节仍然存疑五金工具行业紧跟潮流 实践中求突破南康区:首台稻谷烘干机终“落户”宁夏:续建重点公路项目稳步推进高端装备制造和刀具企业的技术面临的现状家具行业十大可怕真相三聚氰胺价格创历史新低 产能严重过剩浅谈蜗齿减速机常见原因及问题分析5月5日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场行情综述国内五金制造业刀具企业销售额年145亿[甲苯]广州市场操作谨慎 观望居多这些用品不清洗 可能比马桶还脏需求持续疲软 大型煤企降价促销成主流我国食用香料香精行业亟待解决三大法规问题跨越式发展纺机 创新大厦需要坚实地基2人非法处置化工废料污染饮用水源被批捕阀门行业出口大幅增加 竞争薄弱高盛二探华菱钢铁 关心未来原材料价格走势7月16日浙江地区锦纶短纤价格平稳全球首个可防H7N9病毒的口罩诞生 系中国品牌国产机床国内市场占有率将提高70%油价跌破80美元“唤醒”炼厂利润锦纶长丝价格行情--福建长乐原料市场(08.01)从陶瓷砖到陶瓷薄砖的轻薄之旅消防车专用底盘获科技成果奖即期汇率六连涨 人民币长期升势未改干法制粒机展望未来寻求新变化衣柜质量维权 品牌唯“全”以对湖北省专用汽车研究院成立吉利牵手中国移动发展车联网 造智慧汽车一种新的螺杆空压机变速驱动电机沪牌新年首拍成“抽签”中标靠运气皮卡泡泡童装 发展就在脚下环境保护税法征求意见:重点监控钢铁等行业 超标排污可加倍收税【七夕佳节】月照七夕 指纹锁企业如何利用微信赚大钱!港口库存增加 甲醇震荡下行中国污水处理行业正步入黄金发展期揭秘我国工程机械企业如何寻求增长机会度过寒冬2020年美国电动汽车将实现常态化粗锡冶炼节能减排改造机械设备采购项目世界汽车零部件前20强半数落户武汉Endicia公司推出退货邮资服务Pay-on-Use神马化工:RD生物吸附氧化法处理尼龙66废水生意社:10月28日山东地区MTBE市场行情北美材进口量占上海3月木材进口量一半从陶瓷水暖卫浴行业中的“达芬奇”们说起中国机床业的发展应从根本上寻求思路的变化微耕机常见故障排除4月我国钛白粉出口国家简析

中国铝业网】近日,深冬的寒风涌动华铝大地。
  
  上午8时50分,华铝大道人头攒动,身着整齐华铝服的员工们,以分工会为单位组成8支代表队,每队30人,不畏严寒,精神抖擞,摩拳擦掌,热烈期盼着迎新年长跑接力赛的到来。在裁判长的指挥下,参赛员工开始了压腿、高抬腿等热身运动,颇有壮士出征的豪迈气势。
  
  9点整,裁判长吹响了以“管理创新精益求精”为主题的迎新年长跑接力赛的嘹亮号角!
  
  团体接力:比配合更赛速度
  
  “各就各位,跑!”话音刚落,第一组四支代表队首发队员,身挂序号为“1“的号码牌,如离弦之箭般飞离起跑线,以速度来证明首发的实力。


  在交接棒过程中方式各有不同,有的队员喜欢在接力点接棒,而传棒人却跑过接力点;有的队员则边跑边等待传棒,但速度太快,导致传棒人赶不上。于是,现场响起了“朝前、“往后”的呼声,好不热闹。更有铝厂一队与铜加工厂队在接力过程中找错“娘家人”,将接力棒传至对手手中,惹来现场笑声一片。也有代表队成员在临近接力点时摔倒在地,这时旁人迅速将其扶起,接棒人员则快速反应退后接棒,这场面让我们感受了爱也看到了智慧。
  
  在现场不绝于耳的加油助威声中,各代表队队员均使出浑身解数,拼自己也为团队,寒风中队员们脸上已渗出汗水。落后的代表队也丝毫不放松,全力追赶,赛出了拼搏、奋进、不屈的气势。每个代表队最后压轴出场的运动员更是不遗余力,奋力冲向终点。在两组比赛中,第一组由管理一代表队率先冲过终点,铝厂一代表队则在第二组比赛中首先到达终点,但最终由速度更快耗时更短的铝厂一代表队获得团体接力冠军,本以为此次夺冠胜算极大的管理一代表队不得不感叹:一山更比一山高。
  
  个人竞跑:拼实力更展精神
  
  团体赛过后,是精彩的女子800米和男子1500米。参加800米的12名女员工中有10名来自管理一代表队,而这10名员工中又有7名来自女子保卫队,她们帅气的迷彩服形成了一道独特的风景,她们英姿飒爽,速度非凡,实力赫赫,几乎包揽了个人赛的全部奖项。


  而相比平日训练有素的保卫员工,其他的5名女员工几乎没有什么优势。但她们没有一个人临阵退缩,抱着战胜自己享受过程的良好心态,坚持跑完了全场,她们不抛弃不放弃的精神赢得了现场观众们热烈的掌声鼓励。原来过程也可以很精彩!
  
  如果说女子比赛中员工年龄几乎比较均匀的话,那么接下来的男子1500米比赛,则出现了失衡。24名参赛员工中有工作了十几年的老员工,他们和众多年轻员工同台竞技,奋勇向前,虽然形成了“以新带老”的一反工作常态的格局,却也展现着另一种形式的“教学相长”。老员工们敢与青春试比高的壮志豪情感染了所有的观众,让我们明白了勇于挑战也是一种年轻!
  
  颁奖表彰:好戏连连更图强
  
  在女子800米比赛中管理一支部成员包揽了前五名,当主持人报出一个又一个管理一支部获奖员工的名字时,颁奖现场响起赞叹声一片,管理一的巾帼们更是笑靥如花。团体接力项目中铝厂一、管理一分获前两名,第三名由铝厂二代表队和铜加工厂代表队共同获得,这并列的第三名出乎组织者意料,由于没有准备多余的奖牌,于是现场出现了铝厂二与铜加工厂共同举起奖牌的和谐有趣景象。公司党委副书记孙志莲还现场宣读了铝电解一车间副主任戴连松被评为“有色金属行业第四届技术能手”的重大喜讯,公司总经理李根旺亲自为他颁奖,作为本次评选的行业技术能手50强之一,戴连松为公司赢得了巨大的荣誉。


  11时许,在一片欢声笑语中,2009年迎新年长跑接力赛所有活动圆满结束。此次活动充分展现了华铝员工积极进取,奋发向上,团结一心的精神风貌,活跃了企业文化氛围。
  
  在岁末年初之际,回望2009年,华东铝业虽历经诸多艰辛与挑战,却凭着努力和智慧迎来了发展的“春天”。华铝人亦如接力赛中的良好配合,各项工作要求实现了领导至员工,员工到员工的完美接力,整个团队活力四射。
  
  2010年,我们必将共同做好管理创新和精细管理的接力!
  

化工巨头集体向社会开放 扭转谈化色变现状大众7月发布未来电池方案:成本降66% 能量密度5倍分析师:宏观数据存隐忧稳 保增长政策或加码4月我国钛白粉出口国家简析

  西北轴承股份有限公司的高端轴承产业化基地项目是银川市重点工程之一。该项目计划总投资23.29亿元,投产后拥有年产石油、冶金、铁路轨道交通、风电、军工等高端配套轴承419万套及铁路货车轴承21万套的能力,预计年销售收入30.28亿元,利税总额5.67亿元,将成为西部地区最大的高端轴承生产基地。该项目建成后可大力提升我市装备制造业发展水平。目前,一期土建工程已完工,生产、检测设备均在安装调试中。

中国总理温家宝11日在天津表示,不赞成那种认为中国经过30年的改革发展,增长速度已到尽头的说法,中国之所以调低速度,是为更好地转方式调结构。当天温家宝出席了在天津举行的2012年夏季达沃斯论坛年会开幕式。开幕式上,当被世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布问及如何看中国经济未来发展时,温家宝如上表述。温家宝说,改革开放以来,中国走过不平凡的道路并取得很大成绩,但同时中国也面临诸多困难与挑战,如



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录