月薪过万 油漆工等装修技术工却后继乏人

干燥设备受关注 技术水平亟待提高电商或将成为门窗五金最佳营销模式全国机械工业累计进出口贸易顺差超百亿定制木门受消费者喜爱 迎高速增长浅析真空冷冻干燥设备的改进方向

国内五金电动工具行业实现转型升级恒通卫浴颜和钦:创变引领卫浴行业地板企业对后市普遍看淡,建议谨慎经营沪昆客专贵州段雨窝桥特大桥连续梁顺利合拢USDA10月月报:中国消费调增期末库存下降济南兖州站将指派专人监督消除管道安全隐患塔里木油田原油产量累计突破亿吨三菱电机太阳能发电系统销售额海外降6成简析我国电机系统的未来发展趋势襄阳市工商局成功破获价值90万假冒ZXY新疆奎屯市开建一站式仓储物流总部基地浙江省轮胎出口量值同比呈现低速增长IHC MERWEDE获南非TNPA1艘挖泥船建造订单山东高密农机打假活动“护航”春季生产技术常识:链条时紧时松怎么办福建涤纶长丝市场一周行情简评(11.19--25)盛世唐朝卫浴:无铅水龙头 与2014健康年并驾齐驱4月我国钛白粉出口国家简析欧盟对华取向硅电钢作出反倾销初裁专家:急于求成或将毁了LED照明产业机床行业加大高端产品研发三季度GDP同比增7.4% 经济向筑底企稳转变2人非法处置化工废料污染饮用水源被批捕中方胜诉紧固件反倾销全过程报导杭州市、区人大代表来万向调研Valent公司噻唑菌胺将于2013年获得登记不甘当五金配角 门窗五金紧随潮流发展钢铁原材料市场涨势趋缓 唐山钢坯跌10元/吨化工巨头集体向社会开放 扭转谈化色变现状环境保护税法征求意见:重点监控钢铁等行业 超标排污可加倍收税如东农机系统开展党风廉政主题教育活动水性涂料该出手了!突破西欧高端市场,中联重科泵车进驻比利时一季度中国大中型钢铁企业亏损超百亿元分析:铝门窗幕墙行业发展五大趋势平湖电力:努力推进“电能替代”促环保1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色多晶硅行业准入标准出台 将迎来革命性变局卫浴行业兴起“微”营销2012年上半年中国钢企利润同比骤降96%国产机床国内市场占有率将提高70%亚洲180-cst燃料油升水保持坚挺 BP需求带来支撑广亚铝业:品牌树立形象 实力构筑未来数码打印时代下,陶瓷墨水革命将走向何方?机床行业发展逐步向精益化和智能化靠近塔塔钢铁将出售欧洲长材分部罗涛总经理到中色奥博特铜铝业调研指纹锁企业营销战略必须以消费者为中心全球首个可防H7N9病毒的口罩诞生 系中国品牌广东惠州:快递实名制静悄悄运行已俩月2012年四川家具行业现状扫描如何才能成为防盗锁具行业领导品牌?南康区:首台稻谷烘干机终“落户”阿根廷决定不对钢轮毂采取反倾销措施"车轮上的未来" 2014-2015新车趋势发布

眼下,不少家庭的装修工作正在如火如荼进行,瓦工、木工、油漆工等有一些技术含量高的工人格外吃香,部分手艺好的师傅月薪近万元。记者采访了解到,这一行业的从业人员多为中年人,而“新生代”中很少有人从事这一行业。

10月31日上午,记者见到油漆工王新平时,他正在雇主家中忙活,手里拿着一个打磨机,打磨书柜上的原子灰。今年47岁的他告诉记者,他从事这一行业已有20多年了,主要是给家庭装修做打腻子、刷油漆的工作。王新平说,现在买房装修的多,这一行挺吃香,每年2月份至次年1月份,他都在外面干活。“一年基本没有闲着的时候。”王新平说,因自己的手艺不错,经常有人打电话找他干活。就今年的行情来看,一个漆工每天的工资为200至300元。尤其是色漆这个活,技术含量高,每天最少能挣300元。

月薪过万 油漆工等装修技术工却后继乏人

月薪过万 油漆工等装修技术工却后继乏人

今年40多岁的高先生是一名瓦工。他告诉记者,瓦工在装修房子时主要从事贴瓷砖的工作,每贴一平方米的收入为25元左右,一天下来,他能贴10多平方米。算起来,一个月的收入接近万元。

市区一家装饰公司相关负责人门先生介绍,目前他们公司有很固定的装修队伍,工人们都在外面干活,现在吃香的就是瓦工、木工、漆工等有一定技术含量的工作,一些手艺好的技术工一天可赚钱300至400元。但因为装修活脏、累,很多年轻人不愿意干,他们的装修队伍基本以中年人为主,尤其是瓦工、木工,主要集中在35岁至50岁之间。

“现在的年轻人,很少干这一行了。”今年40多岁的瓦工高先生告诉记者,就他了解的情况来看,基本都是35岁以上的人在干这些活,20至30岁的年轻人基本没有干这个的。高先生说,他从业20多年了,从来没有年轻人主动找他学过手艺。

卡特彼勒全球采购总监一行走访湖南机油泵国内模具企业做好三点将有新突破祥光20万吨/年铜冶炼项目在乌拉特中旗顺利签约"车轮上的未来" 2014-2015新车趋势发布

【九正建材网】从发展质量看,五金包括锁具行业在产品质量档次、研发设计能力、自主品牌和营销渠道建设、全要素生产率及国际竞争力方面还存在明显差距。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉指出,我国锁具行业年产值目前已达600多亿元人民币从发展质量看,五金包括锁具行业在产品质量档次、研发设计能力、自主品牌和营销渠道建设、全要素生产率及国际竞争力方面还存在明显差距。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书

4月26日,京东宣布,与中国最大的海洋食品企业獐子岛签署战略合作框架协议,打造活鲜O2O电子商务模式;5月,阿里巴巴、复星集团等重量级企业共同打造的菜鸟网络宣布,计划在7月将冷链日配业务扩大至北京、广州区域;6月,顺丰速运与联想控股旗下佳沃集团签署战略合作协议,未来双方将在生鲜食品产地直供、冷链物流等方面开展深度合作;6月底,位于青岛的城阳荣庆冷链项目已试运行,计划总投资8亿元;近日,凤岗华润万家



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录