专家:急于求成或将毁了LED照明产业

GE蒸汽循环解决方案可优化电厂锅炉的性能据悉美国将采用日本的电动车充电技术标准“十二五”期间我国将淘汰落后电解铝90万吨贾鸿社荣获全国首届“杰出工程师鼓励奖”沪昆客专贵州段雨窝桥特大桥连续梁顺利合拢

五金工具行业紧跟潮流 实践中求突破地板企业:“家长管理制”是否奏效?【七夕佳节】月照七夕 指纹锁企业如何利用微信赚大钱!独石化员工10条建议创效逾3000万元常牧天将于今年4月1日担任朗盛集团管理董事会主席纺织服装:基本面改善仍需确认陶瓷企业如何在大数据时代做促销美国汽油新规将影响亚洲苯出口供应偏紧 平煤集团上调冶金焦价格化工巨头集体向社会开放 扭转谈化色变现状973计划部署聚酰亚胺薄膜和纤维材料结构研究酚醛保温板蓄热系数多少宝鸡机床集团获得生态文明推动力“突出贡献企业”殊荣巨化股份投资3.2亿建两氟化工项目工信部:三措施加大节能减排工作力度德国Würth集团收购Timberline Fasteners公司3月25日生意社钢铁日播:期现走势分化 钢价止跌或推迟全球首个可防H7N9病毒的口罩诞生 系中国品牌干法制粒机展望未来寻求新变化邮政EMS正式开办收件宝业务200多吨大吊车助力沈阳地铁九号线开挖最长地铁隧道中铁二院与俄国家铁路设计公司签合作协议钢铁业加快推进环保治理日本研发全球最耐热生物塑料山西三维拟转让炔醛法BDO生产技术三聚氰胺价格创历史新低 产能严重过剩煤化工石脑油深加工行业有望迎来发展机遇普雷斯特高空作业平台交付长江三峡电力集团八一钢铁:打造中国西部“绿色钢铁名片”中国纺织品商业协会官方微信公众平台成立啦工程机械国际化加速 技术创新势在必行山东工程机械加快转型 大力发展高端制造新型城镇化将改变纺织用工模式菲律宾预计将成为新兴投资目的地浅析真空冷冻干燥设备的改进方向如东农机系统开展党风廉政主题教育活动最低门槛每手3500元 小合约石油沥青活跃可期4月我国钛白粉出口国家简析3D打印技术应与传统制造业相结合推广组合干燥技术可解决节能问题花椒烘干机运抵龙头山镇 没有空地无法作业产能相对过剩 橱柜企业需调整模式拜耳在土耳其推广杀菌剂Madison行业分析:木门企业活下来五大因素过滤设备市场将迎洗牌期 完善售后是关键2020年美国电动汽车将实现常态化江淮汽车牵手仰融 拟合资20亿发展新能源汽车发改委酝酿调整风电上网电价政策冷链物流需求增长加快 标准体系进一步完善美元兑欧元大幅攀升 PTA多头信心打压(03.11)工信部:加快发展高端装备制造业 促转型升级生意社:大宗商品交易进入“换代期”场际鸿沟有待打破中国稀土半年多赚1.9倍 保护政策将继续国内首款车用尿素溶液快速检测仪研发成功防盗门行业仿冒品挤压市场

我们了解历史,不是只为了听故事、图欢乐,是因为事物的发展总有点轨迹可循。毕竟老马可以识途,跟着老马走,有时也就避免迷途和少走弯路,还能躲开路途上的各种荆棘陷阱。所以古人有说以史为鉴可以见兴替:例如光伏产业败落的墓志铭,如果能够将之变成LED产业的一本启示录,那么它也就可以含笑九泉了。

LED产业发展到今天,各种棘手的问题曝现,其实只是跳出来清算着“旧账”,是近年来那些得意忘形地搀和到这场“切蛋糕”、“分猪肉”“狂欢”派对的人士所引发的综合性后遗症。仓猝颁发撤回补贴政策的相关部门;过于鼓吹LED效能和“成熟”度的专家学人;盲目抢滩恶性竞争做坏了市场的大小企业;见风使舵人云亦云推波助澜的部分行业媒体,都不妨进行不同程度的“罪己”反思。

专家:急于求成或将毁了LED照明产业

专家:急于求成或将毁了LED照明产业

随着LED暴露出来的问题越多,也越多人进而采取“纠枉过正”的偏颇心理,开始怀疑甚至否定这种新生代光源,乃至整一个行业。其实这也并没有必要。LED崛起成为全球照明市场的新宠,本身就是具备潜力和优势,璞玉不琢难成器,但碍于打磨耗时,还是需要我们循规蹈矩,逐步进阶。急于求成的心态,揠苗助长的行为,均是导致后来在发展中遭遇各种瓶颈的重要因素之一。

浮躁的泡沫时代下都容易使人误认为某些替代产品或新能源投入规模生产应用的条件已趋成熟,具备了攻陷掠夺旧有大市场的核心竞争力。继而匆匆以巨大的人力物力,纷纷投入上马宏大的“替代”工程项目。结果往往是致使泡沫破裂后,面临着极其被动的局面。有人说过,节能灯取代白炽灯花了一个多世纪的时间,LED灯十多年达到与节能灯平分江山的地步。现在看来,这不应是引以为豪的资本,而该是引以为戒的信号。

阿拉丁“光”点:紧握全球性契机 理性看待LED光源利弊

LED光源发展至今,已经不仅是中英两国战略专家的讨论热点,它是一个全球性机会,需要全球来迎合和解决全球性挑战,只有加强全球合作,方能加快和促进LED照明可持续发展。

目前,中国大规模推广LED照明的方式受到了业界质疑,但部分行业专家却持相反观点,认为不能坐等国外企业产业链和国内市场布局都已成形后才开始被动抢夺话语权。事实上,LED光源是全球性机会,确实可以借机改观世界对中国的印象,但是并非一股脑儿盲目拉动市场。首先所谓“LED经过示范试点,得到了大家的认可”这一观点还有待商榷。究竟是哪些“示范试点”得到了“大家”认可?如果早已得到“认可”,消费者都是聪明者,不用政府大力推动,市场将会自然打开。正是因为LED光源还存在一些问题,尤其是技术上还需要进一步完善,才引起业界对推广方式的重视和质疑。不过,LED光源能够被众多人士看好,并非没有“两把刷子”,不能故意放大LED光源的弊端甚至将其与毫无关联的“浴霸强光伤眼”牵强扯在一起,应理性看待LED光源的利弊。

从另一方面看,LED建立国家标准的目的确实不只是规范市场秩序、扶持国内优秀企业,其背后更深层的含义在于抢夺LED国际话语权,增加在国际市场竞争中的筹码。所以,中国目前需要大力加强LED照明技术研发和专利保护政策,并将成熟产品做示范应用,而非大规模强制性推广LED光源,倘若不成熟的技术最终导致市场被破坏,并给老百姓留下糟糕的印象,适得其反下对于LED照明发展之路而来是起到了阻碍作用,此时,国外企业同样能够 一举抢攻市场,一不小心便可能得不偿失或落得前功尽弃的下场。

庆华787亿投新疆煤化工电商掀起物流热 未来竞争在供应链太阳能储能锅炉技术浅析防盗门行业仿冒品挤压市场

  近日,世界品牌实验室发布2012年(第九届)中国500最具价值品牌排行榜,其中中国石油位列第六位,中国中化列第七位。中国中化在上榜的同时,下属企业中国金茂(集团)股份有限公司的“金茂”品牌也位列第255位。

广州首批六台电动汽车充电桩已经进驻亚运城,亚运城再尝绿色能源技术的“头啖汤”。昨天,记者跟随广州供电局走访亚运城的充电系统,据悉,这些充电桩就建在亚运城媒体中心的露天停车场,目前已经投入运行。据悉,这是广州市内首个电动汽车充电设施,将于亚运会期间为运行在亚运城的示范运行电动车提供方便快捷的能源。安全、防盗“功课”做足在亚运城媒体中心的露天停车场,记者见到这六台充电桩已经准备好,随时可以为电动汽车充



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录