新疆天业电石炉尾气提纯CO装置成功投运

江门雅图仕:打造RFID第二核心产业力拓:今年全球铁矿石产能将削减1.25亿吨数码打印时代下,陶瓷墨水革命将走向何方?婴福乐因锁扣问题在美召回137万套儿童座椅提升国际竞争力 食品机械企业转型培养品牌影响力

3月26日评:乙二醇进口现货市场走势不一我国机器人蓬勃发展背后的阴影河南推行农机购置补贴直补到卡印染行业对价格未来走向没有清晰认识安徽广德县质监局开展石材企业特种设备安全检查冷链物流前景看好 龙头企业获益最大思侬家纺:家纺增添家的温馨氛围环境保护税法征求意见:重点监控钢铁等行业 超标排污可加倍收税韩国希望多从北美进口LNGDHL拟在埃及建非洲最大物流中心工信部:加快发展高端装备制造业 促转型升级美众议员提稀土法案 标志中国初获定价权调节阀出现振荡时如何解决由于低压电器研发模式改变带来的困难。中国重汽参展“绵阳造”名优特新产品展销会五金工具行业紧跟潮流 实践中求突破遵循木门设计理念 实用性与装饰性兼修矿山机械行业提高创新能力是立足之本双偏心半球阀的性能 结构特点及应用中国有望成为全球最大的模具制造业基地之一黑龙江销售嫩江油库保证农民春耕用油双十一多家卫浴品牌企业打出超低优惠价格策略青岛港:铁矿石封港传闻不实食品外包装标过敏源 食品企业须参照正规标写方式陶卫行业现状:成本与价格失优势镇远冶金产业快速增长山东风电告别“野蛮生长”包头新爱公司与西安交大合作研发煤气鼓风机6月份国内粗钢日均产量再创新记录环氧乙烯基树脂设计工艺车辆应用广三一挖掘机新品亮相宝马展 连续多年行业第一宝仕龙全景顶 萧山建材超级购屡创签单新高2012年五金工具外贸市场新格局探讨阿根廷决定不对钢轮毂采取反倾销措施工商联再提打破原油垄断 提案呼吁废止相关文件电线电缆市场增长趋缓形势评析用好班前班后十分钟冷饮进入旺销期 制冷设备表现抢眼燃料乙醇补贴后年取消 中粮生化业绩或缩水千万国产机床国内市场占有率将提高70%王运启:“管理创新”应把握的几个要点“活动价99元”的地板零售价89元 银座家居遭质疑GE蒸汽循环解决方案可优化电厂锅炉的性能印度棉花消费量能否达到USDA预期氯化钾低位盘整延续 硫酸钾有上调预期我国纺服企业要赢利需低成本新管理黑龙江省委员呼吁打造国家绿色食品安全生产基地特斯拉电动车将进入纳斯达克100指数金帝业家具曾东阳:目前家具行业迎来“小阳春”贵轮:氮气回收技改项目效果显著蒸发冷却空调的优点阐述西北轴承预计2013年亏损1亿元至1.2亿元食品安全法首次修订 失职官员将引咎辞职沪昆客专贵州段雨窝桥特大桥连续梁顺利合拢南康区:首台稻谷烘干机终“落户”

 近日,新疆天业集团电石炉尾气合成5万吨/年乙二醇项目正式投产,由北京北大先锋科技有限公司为该项目设计承建的电石炉尾气提纯一氧化碳装置和变压吸附制氢装置一次开车成功,产品气CO规模为6000Nm3/h(纯度99%),H2量16000Nm3/h(纯度99.9%)。这标志着我国电石炉尾气综合利用分离提纯CO关键技术首次成功实现大型工业化应用,是我国电石行业努力践行尾气能源综合利用、发展循环经济的创新成果,为电石行业开启了低碳生产、高效创收的新方法、新途径。

天业全景


  项目启动初期,北大先锋成立项目组,配备精练的专业技术和管理人员,为项目顺利开展提供强有力的保障。经过数月的努力奋战,工程如期投产并通过验收,各项工艺指标均优于设计指标,实现了一次性开车成功。截至2013年3月中旬,项目生产稳定运行超过70天,乙二醇产品纯度超过国标优等品标准。


  电石炉尾气中含CO约70%-90%,是业内公认的一种极为宝贵的资源。但由于其组份复杂,导致净化提纯难度很大,为电石炉尾气高效利用造成了极大障碍。北京大学经过多年研究,成功开发出负载Cu的高效CO吸附剂(编号PU-1),成功实现将原料气中N2、CH4等多种杂质与CO分离。以高效Cu系吸附剂PU-1为基础,北大先锋开发的变压吸附分离CO技术一举实现了低成本、大规模分离高纯度的一氧化碳(最高纯度可达99.9%,收率>80%),应用于新疆天业电石炉尾气合成5万吨/年乙二醇项目,建设完成世界上首套利用变压吸附技术从电石炉尾气中提纯CO的大型工业化装置,成功解决了电石行业困扰已久的尾气综合利用难题。


  近年来,我国变压吸附已发展成为相当成熟、稳定的技术,工艺方案持续优化,工程建设高质高效,已成为多个领域气体分离的首选工艺。实践表明,变压吸附在电石行业的应用实现了电石炉尾气的高效利用,极大地推动了我国电石产业的可持续发展。

太阳能多晶硅价格止跌回升 硅外延片蕴酿涨价中外陶瓷模具产业现状比较分析中国棉花价格指数(CC Index)月度报告(2013年12月)南康区:首台稻谷烘干机终“落户”

4月26日,京东宣布,与中国最大的海洋食品企业獐子岛签署战略合作框架协议,打造活鲜O2O电子商务模式;5月,阿里巴巴、复星集团等重量级企业共同打造的菜鸟网络宣布,计划在7月将冷链日配业务扩大至北京、广州区域;6月,顺丰速运与联想控股旗下佳沃集团签署战略合作协议,未来双方将在生鲜食品产地直供、冷链物流等方面开展深度合作;6月底,位于青岛的城阳荣庆冷链项目已试运行,计划总投资8亿元;近日,凤岗华润万家

凤凰汽车讯 巴西当地时间7月17日,在巴西访问的习近平与巴西联邦共和国总统罗塞芙共同见证比亚迪与巴西出口与投资促进局正式签订合约。这项在巴西利亚总统府签订的合约是比亚迪将在南美投资的第一家铁电池工厂,新工厂预计会在2014年年底或2015年年初投产。值得关注的是,比亚迪汽车所有35家签约企业中唯一一家中国新能源汽车企业。



热点新闻



热销产品

0.32667803764343 s 不存在相应的目录